Узаконить тамбур

Зачастую планировка многоквартирных домов предусматривает поэтажные пространства, не имеющие какого-либо функционального назначения. Нередко жильцы соседних квартир устанавливают укреплённую дверь с металлической панелью, ограждая, так называемый «тамбур». К сожалению, все действия с общим имуществом (а лестничная клетка им и является) требуют согласования в надзорных органах.

В соответствие с п. 1 ст. 26 ЖК РФ перепланировка жилого помещения проводится по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения. Конкретный орган указывается в нормативно-правовом акте, который регулирует процедуру согласования в конкретном муниципальном образовании.

Если принято решение об отказе в согласовании перепланировки, то заявителю направляется письменное решение не позднее, чем через 3 рабочих дня с момента принятия решения. Отказ может быть обжалован в суде.

Из своего опыта мы можем с уверенностью сказать, что процесс согласования очень трудоёмок. Самый затрачиваемый ресурс — это время. А время — это деньги. Поэтому мы рекомендуем обращаться к специалистам юридической помощи по недвижимости.

Что сможет юрист:

  • Определить требующиеся документы для узаконивания перепланировки;
  • Собрать всю требующуюся документацию;
  • Представлять ваши интересы в органе, осуществляющем согласование перепланировки;
  • При необходимости подготовит иск в суд с приложением необходимых документов.

Наша компания разработает проект перепланировки и окажет юридическое сопровождение согласования.

Заказать проект

Остались вопросы?

Наши квалифицированные специалисты ответят на них!