Проектирование ресторанов, баров, кафе в Москве. Разрабатываем грамотные проекты современных заведений общественного питания

Экспертно-техническое бюро занимается проектированием ресторанов и кафе в Москве, а также регионах России. Обратившись к нам, вы получите грамотный, комплексный проект, который будет включать технологические, архитектурные, инженерные решения.

Проекты любых объектов «под ключ»

Наша компания готова спроектировать заведение общественного питания любой сложности, направления и уровня. В частности, мы работаем со следующими объектами:

  • Рестораны
  • Кафе
  • Сезонные кафе
  • Бары
  • Пиццерии
  • Пабы
  • Суши-бары
  • Кофейни
  • Столовые

Что включает в себя проектирование ресторанов?

проектирование ресторановПроектирование ресторана или кафе – это сложная, комплексная работа, которая предполагает разработку нескольких связанных между собой проектов: технологического, архитектурного, инженерного.

Технологический проект включает подробную информацию о технологическом оборудовании ресторана. Специалисты указывают в документации, какое оборудование будет использоваться в заведении, как оно будет размещаться и подсоединяться к инженерным системам.

Архитектурные решения ресторана определяет, как будет выглядеть заведение, где в нем будут располагаться обеденные залы, вестибюль, кухня, административные и хозяйственные помещения. В документации также прописывается расположение окон и дверей в здании, указываются площади помещений.

Инженерное проектирование – очень важный этап, на котором продумывается «начинка» будущего кафе или ресторана. Свет, вода, канализация, отопление – все эти системы должны работать без сбоев. Инженерное проектирование включает несколько подразделов: водо-, газо-, электроснабжение, канализация, вентиляция, кондиционирование, освещение. В результате ошибок проектирования на этом этапе могут возникнуть такие проблемы, как возгорания электропроводки, засоры канализации, сквозняки в помещении, что плохо скажется на репутации заведения. Поэтому инженерное проектирование лучше доверить по-настоящему грамотным специалистам, которые досконально разбираются в своем деле.

Как проходит работа по проектированию заведений общественного питания?

Проектирование кафе и ресторана в Москве мало чем отличается от проектирования в регионах. Ниже мы опишем основные этапы:

  1. Выезд на объект и составление технического задания. Специалисты выезжает на место будущего ресторана, кафе или бара, делает необходимые замеры. После этого во время рабочей встречи с заказчиком составляется техническое задание. При этом учитываются все нюансы, связанные с работой заведения: направление ресторана, целевая аудитория, предполагаемое количество посетителей за смену, способ приготовления и подачи блюд, отличительные особенности, например, будет ли летняя площадка или сцена.
  2. Разработка эскизного проекта. Включает 3D-модель, поэтажные планы, планы помещений ресторана, основные характеристики заведения. Эскизный проект дает заказчику полное понимание того, как будет выглядеть объект внутри и снаружи после строительства.
  3. Разработка рабочего проекта. На этом этапе разрабатываются основные разделы проекта. Все решения прорабатываются с соблюдением действующих ГОСТов, СНиПов, санитарных, пожарных норм, технических регламентов. В результате заказчик получает грамотный и полностью соответствующий законодательству проект.
  4. Экспертиза и согласование. Если это требуется, то проект проходит государственную или негосударственную экспертизу. После этого заказчику останется получить от властей Москвы разрешение на строительство ресторана. Заявка и документы на согласование подаются через сайт мэрии mos.ru.

Экспертно-техническое бюро занимается проектирование различных объектов более 5 лет. У нас работают грамотные, опытные специалисты, которые досконально знают нормы действующего законодательства. Если вам нужен качественный проект кафе, ресторана, бара, свяжитесь с нами любым удобным способом.