Наша проектная организация Москвы предлагает вам полный спектр услуг по созданию проектной документации для проведения инженерных сетей и комуникаций. Все проектные работы осуществляются в соответствии с существующими допусками СРО, а также согласно нормативным документам, действующим в данной сфере на конкретный момент времени.

Проектирования системы отопления требуется не только для того что бы обеспечить комфортное пребывание в помещениях, но и с целью экономически правильного вложения средств.

Расчетную температуру воздуха принимают в соответствии с действующими нормативно-техническими документами и санитарно-гигиеническими требованиями.

Теплоснабжение может осуществляться как централизованно, так и автономно от индивидуальных источников теплоснабжения.

Тип системы отопления принимают в соответствии с действующими требованиями и заданием на проектирование. Для безопасной эксплуатации температуру на поверхности нагревательных приборов и подающих трубопроводов отопления принимают не более 70°С. Допускается превышение до 90°С при выполнении мер предотвращающих к горячим поверхностям человека. При установке приборов в укрытиях с архитектурно-оформленными решетками для сохранения нормальной теплоотдачи поверхности нагрева суммарная площадь живого сечения решетки должна составлять не менее 70% общей площади укрытия.

При воздушном отоплении температура горячего воздуха не должна превышать 70°С.

Отдельными ветками системы отопления обеспечиваются зальные помещения.

В нижних точках системы отопления обязательно предусматриваются спускные краны для слива системы, в верхних – воздушные, для стравливания воздуха.

Отопительные приборы следует оснащать автоматическими терморегуляторами. При техническом обосновании допускается их не устанавливать. При применении архитектурно-оформленных решеток отопительных приборов, принимают терморегуляторы с выносными датчиками. В местах доступных для общего пользования, отопительные приборы должны быть защищены от несанкционированного закрытия.

На путях эвакуации отопительные приборы устанавливаются с учетом нормативной ширины и высоты прохода.

Этапы проектирования отопления дома:

  • Разработка эскиза.
  • Подготовка технико-экономического обоснования (ТЭО).
  • Проектирование схемы установки систем
  • Изготовление проектной документации.

Стоимость проекта отопления здания будет рассчитана нашими специалистами после ознакомления с объемом и сложностью выполняемых работ.

Вам будет интересно:

Заказать проект отопления

Остались вопросы?

Наши квалифицированные специалисты ответят на них!