Варианты перепланировки двухкомнатных квартир

Владельцы двухкомнатных квартир в Москве при перепланировке чаще всего создают дополнительную жилую комнату, объединяют комнату с кухней, совмещают санузел и ванную, расширяют площадь кухни или ванной. О нюансах, которые нужно учитывать при проведении таких работ, читайте ниже.

Перепланировка двухкомнатной квартиры  в трехкомнатную

Создание дополнительной комнаты в двушке – актуальный вопрос для больших семей. Как правило, новую жилую зону организуют, установив дополнительные перегородки в одной из комнат. В большинстве случаев такие проекты получают согласование.

Некоторые владельцы двухкомнатных квартир в Москве при перепланировке делают новую комнату, пожертвовав частью прихожей. Понятно, что воплотить такой проект в жизнь получится только при наличии просторного коридора.

При организации третьей комнаты стоит учитывать следующие особенности:

  • Согласно нормам, все жилые комнаты должны иметь естественный источник света. Иными словами, необходимо, чтобы они были оборудованы окном. Если в помещении, где планируется сделать перепланировку, есть два окна, то его просто разделяют таким образом, чтобы в каждой комнате было по окну.
  • Новую комнату можно отделить «глухой» перегородкой без окна. В документах БТИ ее назовут кладовкой или гостиной (то есть нежилым помещением). Однако вы сможете использовать ее как обычную жилую комнату.

Объединение кухни и комнаты

Создание единого пространства между кухней и комнатой имеет множество условий. А в некоторых домах воплотить в жизнь такой проект бывает невозможно.

Если кухня газифицирована, то полностью объединить ее с комнатой не получится, так как это нарушает законодательство. Самый простой вариант, который с большой долей вероятности получит согласование – это снести перегородку (если она не несущая) и установить на ее месте раздвижные двери.

Если кухня негазифицирована, то вариантов для перепланировки будет больше. Скорее всего, создание единого пространства без стен и перегородок получится узаконить.

Если кухню и комнату разделяет несущая стена, то сносить ее запрещено. Возможен только частичный снос или расширение проема.

Перепланировка ванной и туалета

Перепланировка двухкомнатной квартиры в Москве часто предполагает изменение конфигурации ванной и туалета. Самые популярные варианты:

  • Объединение ванной и санузла.
  • Расширение ванной или санузла за счет нежилых помещений (коридора, кладовки).

Нередко клиенты желают организовать дополнительные санузлы в квартире. Согласовать такой проект возможно, но только если жилье находится на первом этаже или, если под ним располагаются нежилые помещения (офисы, магазины и т.д.). Например, наша организация разрабатывала проект перепланировки четырехкомнатной квартиры, который предполагал организацию четырех новых санузлов в каждой жилой комнате. Квартира находилась на первом этаже, технических препятствий при проведении инженерных коммуникаций не возникло, поэтому проект получил положительное решение.

Экспертно-техническое бюро изготовит проект перепланировки двухкомнатной квартиры в Москве, который будет соответствовать всем нормам и гарантированно получит согласование. Звоните! Ответим на любые ваши вопросы.